Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



L'art de manger "vert" sans contrainte / Mathilde Gérard / Le Monde Editions (2025) in Le Monde (Paris. 1944), 24912 (04/02/2025)
[article]
Titre : L'art de manger "vert" sans contrainte Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathilde Gérard Editeur : Le Monde Editions, 2025 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire [article] L'art de manger "vert" sans contrainte [texte imprimé] / Mathilde Gérard . - Le Monde Editions, 2025 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24912 (04/02/2025)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration collectiveRésumé : Le point sur les moyens mis en oeuvre pour développer les menus végétariens dans la restauration collective : les enjeux écologiques, médicaux, sanitaires, sociaux et gustatifs de l'alimentation dans une perspective de transition durable ; la méthodologie utilisée dans l'analyse des pratiques sociales des individus ; les objectifs de baisse de consommation de viande en fonction des catégories de population ; les contraintes imposées au consommateur ; le phénomène de flexitarisme ; les préconisations d'actions à entreprendre au sein de la grande distribution, de la restauration collective, de la publicité, des pouvoirs publics et des acteurs de l'aide alimentaire ; la nécessité d'un plan politique global. Nature du document : documentaire Burger : quand les légumes envoient du steak / Léo Pajon / Le Monde Editions (2022) in Le Monde (Paris. 1944), 24067 (24/05/2022)
[article]
Titre : Burger : quand les légumes envoient du steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Léo Pajon, Auteur Editeur : Le Monde Editions, 2022 Article : p.32 Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire [article] Burger : quand les légumes envoient du steak [texte imprimé] / Léo Pajon, Auteur . - Le Monde Editions, 2022 . - p.32.
Langues : Français (fre)
in Le Monde (Paris. 1944) > 24067 (24/05/2022)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration rapideRésumé : Enquête sur le développement et le succès du burger végétarien : la primeur du burger carné depuis la création des fast-food dans les années 1970 jusqu'au début des années 2010, décennie du développement d'enseignes de burgers végétariens ; les stratégies commerciales d'enseignes indépendantes et de "poids lourds" du secteur ; un public jeune comme cible marketing ; la polémique dans le milieu végétarien ; les témoignages et recettes de chefs étoilés ; l'étude comparative, gastronomique, de différents burgers végétariens. Nature du document : documentaire Comment devenir végétarien ? / Bayard Presse (2022) in Phosphore (Paris), 524 (15/01/2022)
[article]
Titre : Comment devenir végétarien ? Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.41 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire [article] Comment devenir végétarien ? [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.41.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 524 (15/01/2022)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien Résumé : Des conseils pour devenir végétarien : discuter avec ses parents ; se faire suivre par un médecin ou un nutritionniste ; apprendre à cuisiner. Nature du document : documentaire Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 413 (02/2024)
[article]
Titre : Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2024 Article : p.57 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] santéRésumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire [article] Peut-on rester en bonne santé sans rien manger d'animal [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2024 . - p.57.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 413 (02/2024)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] santéRésumé : Impact du régime végétalien sur la santé. Nature du document : documentaire Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3710 (05/06/2020)
[article]
Titre : Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? Type de document : texte imprimé Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.34-35 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3710 (05/06/2020)Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire [article] Le véganisme, simple tendance ou véritable engagement ? [texte imprimé] . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.34-35.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3710 (05/06/2020)
Descripteurs : [Motbis] régime végétarien
[Motbis] restauration à thèmeRésumé : Définition et étude du véganisme, régime alimentaire excluant strictement toute denrée d'origine animale. Enquête menée en 2019 et données chiffrées sur la part grandissante de Français végans (raisons de leur choix, pratiques alimentaires et types de plats consommés). Analyse du marché de la restauration commerciale végane en France et comparaison avec les pays Anglo-saxons, plus engagés dans ce mode de consommation. Nature du document : documentaire