Titre : |
Délices de fleurs : recettes, saveurs et bienfaits |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Alice Caron-Lambert, Auteur |
Editeur : |
Le Livre de poche, 1998 |
Description : |
191 p. |
Format : |
19 cm |
ISBN/ISSN : |
978-2-253-16538-5 |
Note générale : |
Liste des fleurs non comestibles |
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] fleur [Motbis] préparation des repas
|
Résumé : |
Cuisiner les fleurs relève des plus lointaines traditions. Macérées, séchées, fumées, infusées, cuites à l'étouffée, associées à des jus, des farces, aux poissons, aux alcools, au sirop et aux gelées... les fleurs et plantes aromatiques ont été utilisées dans toutes les cuisines, depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, du Proche-Orient à l'Est africain. Cet ouvrage propose des dizaines de recettes à base de fleurs. |
Nature du document : |
documentaire |
Délices de fleurs : recettes, saveurs et bienfaits [texte imprimé] / Alice Caron-Lambert, Auteur . - Le Livre de poche, 1998 . - 191 p. ; 19 cm. ISBN : 978-2-253-16538-5 Liste des fleurs non comestibles
Descripteurs : |
[Motbis] alimentation [Motbis] fleur [Motbis] préparation des repas
|
Résumé : |
Cuisiner les fleurs relève des plus lointaines traditions. Macérées, séchées, fumées, infusées, cuites à l'étouffée, associées à des jus, des farces, aux poissons, aux alcools, au sirop et aux gelées... les fleurs et plantes aromatiques ont été utilisées dans toutes les cuisines, depuis la préhistoire jusqu'à nos jours, du Proche-Orient à l'Est africain. Cet ouvrage propose des dizaines de recettes à base de fleurs. |
Nature du document : |
documentaire |
|  |