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hygiène des locaux |
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Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3706 (07/05/2020)
[article]
Titre : Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.12-13 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3706 (07/05/2020)Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire [article] Comment renforcer les mesures d'hygiène en hôtellerie [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.12-13.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3706 (07/05/2020)
Descripteurs : [Motbis] entretien des locaux
[Motbis] entretien du linge
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] prophylaxieTags : service des étages Résumé : Fiche guide d'hygiène pour renforcer le nettoyage et la désinfection des chambres en hôtellerie dans le cadre de la prévention sanitaire liée au Covid-19. Conseils pour obtenir une propreté irréprochable des chambres avec des moyens humains et matériels à ajuster : organisation nécessaire (formation du personnel, réorganisation des modalités de travail, répartition des tâches) ; protocole à mettre en place ; matériels et produits indispensables à l'entretien et à la décontamination du linge et des locaux. Nature du document : documentaire La marche en avant / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2019) in L'Hôtellerie (stoppé), 3681 (15/11/2019)
[article]
Titre : La marche en avant Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3681 (15/11/2019)Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] poste de travailRésumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire [article] La marche en avant [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2019 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3681 (15/11/2019)
Descripteurs : [Motbis] agencement intérieur
[Motbis] cuisine professionnelle
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] poste de travailRésumé : Fiche guide d'hygiène professionnelle en restauration présentant la technique de "marche en avant" ayant pour but une organisation logique de l'espace de travail (cuisine) afin de faciliter les conditions de travail et de gagner en temps, propreté et efficacité. Conseils pour concevoir et aménager les locaux en délimitant différents espaces dans la cuisine, distinguant secteurs propres et sales. Proposition d'un plan des zones (stockage des denrées, conservation, préparation et transformation des aliments, cuisson des plats, lavage, entrepôt et évacuation des déchets, vestiaire...). Contraintes à considérer et exemples de mise en pratique en restaurant. Nature du document : documentaire Nettoyage et désinfection : les bons gestes / Romy Carrere / Société d'éditions et de périodiques techniques (2020) in L'Hôtellerie (stoppé), 3718 (30/07/2020)
[article]
Titre : Nettoyage et désinfection : les bons gestes Type de document : texte imprimé Auteurs : Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur Editeur : Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 Article : p.9 Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3718 (30/07/2020)Descripteurs : [Motbis] décontamination
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] produit d'entretienRésumé : Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. Nature du document : documentaire [article] Nettoyage et désinfection : les bons gestes [texte imprimé] / Romy Carrere, Auteur ; Laurence Le Bouquin, Auteur . - Société d'éditions et de périodiques techniques, 2020 . - p.9.
Langues : Français (fre)
in L'Hôtellerie (stoppé) > 3718 (30/07/2020)
Descripteurs : [Motbis] décontamination
[Motbis] hygiène des locaux
[Motbis] produit d'entretienRésumé : Fiche guide d'hygiène appliquée à l'hôtellerie-restauration définissant les connaissances et gestes essentiels pour nettoyer et désinfecter les locaux et surfaces de manière professionnelle. Rappel sur la différence entre nettoyage et désinfection, définition et composition des produits d'entretien (détergents, agents anti-redéposition, désinfectants), normes françaises et actions des différents produits (bactéricide, virucide, fongicide, sporicide), modes de stockage et d'élimination, dangers d'utilisation et protection à prévoir. Nature du document : documentaire